Ricetta originale della nonna
Vi piacciono le castagne? Allora dovete provare questa ricetta facilissima
Ingredienti per due pagnotte:
- 350g di farina 00
- 150g di farina di castagne
- 5 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- acqua, sale
Preparazione:
Far sciogliere il lievito in acqua tiepida con un cucchiaio di miele.
Impastare le farine e il lievito con l'acqua. Attenzione: la farina di castagne assorbe poca acqua quindi mettetene poco alla volta in modo da avere un impasto della consistenza giusta.
Alla fine aggiungere anche il sale e formare due pagnotte.
Mettere a lievitare in un luogo chiuso (ad esempio il forno) a 36° per almeno due ore, meglio se riuscite a far lievitare l'impasto per un tempo piu' lungo.
Infornare poi nel forno caldo a 180° per 30' circa.
Far raffreddare con sopra un canovaccio per mantenere l'umidita' dell'impasto e buon appetito!
Variante: volendo potete aggiungere delle noci sbriciolate all'impasto, per una versione piu' gustosa di questa ricetta