Ricetta originale della nonna Fico

Vi piacciono le castagne? Allora dovete provare questa ricetta facilissima

Ingredienti per due pagnotte:

  • 350g di farina 00
  • 150g di farina di castagne
  • 5 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • acqua, sale


Preparazione:

Far sciogliere il lievito in acqua tiepida con un cucchiaio di miele.

Impastare le farine e il lievito con l'acqua. Attenzione: la farina di castagne assorbe poca acqua quindi mettetene poco alla volta in modo da avere un impasto della consistenza giusta.

Alla fine aggiungere anche il sale e formare due pagnotte.

Mettere a lievitare in un luogo chiuso (ad esempio il forno) a 36° per almeno due ore, meglio se riuscite a far lievitare l'impasto per un tempo piu' lungo.

Infornare poi nel forno caldo a 180° per 30' circa.

Far raffreddare con sopra un canovaccio per mantenere l'umidita' dell'impasto e buon appetito!

Variante: volendo potete aggiungere delle noci sbriciolate all'impasto, per una versione piu' gustosa di questa ricetta

 
→ torna a Pane e Focacce

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software