Ricetta originale della nonna
NOTA: questo piatto ha un sapore agrodolce per cui è consigliato solo se vi piacciono i gusti un po' inusuali
Ingredienti per 2 persone (per fare un piatto unico):
- petto di pollo (circa 450g tolto il grasso)
- 1 mela "grossa"
- 1/2 bicchiere di rhum
- 2 cucchiaini di zucchero
- il succo di 1 fetta di limone
- olio sale pepe
Preparazione:
Tagliare la mela a pezzetti piccoli, mettere in padella con un filo di olio, aggiungere il rhum, lo zucchero, il succo di limone, una presina di sale e far cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti circa (aggiungere acqua se serve). Alla fine i pezzetti di mela dovranno essere interi ma morbidissimi.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo ricavando delle tasche: cotta la mela fate raffreddare e poi riempite le tasche di pollo.
Mettere in padella con un filo di olio e fate cuocere girando spesso per 20-25 minuti.
Un attimo prima di portare in tavola salate e pepate il pollo.