Ricetta originale della nonna .
Ingredienti per 2 persone:
- 120gr di riso
- 4 zucchine medio-piccole
- 1 carota
- mezzo gambo di sedano
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato
- 2 noci
- succo di limone
- sale, olio, pepe
Preparazione:
Con la mandolina o con un pelapatate fate a strisce due zucchine: mettete le fettine a marinare con sale e poche gocce di limone.
Nel frattempo prepariamo il risotto: far soffriggere il trito di scalogno, carota e sedano per cinque minuti circa. Aggiungere il riso, due zucchine tritate e le noci sbriciolate e far cuocere per 20 minuti circa girando spesso e aggiungendo brodo se serve.
Poco prima che finisca la cottura aggiungere abbondante parmigiano.
Prendere due contenitori, foderarli con le fettine di zucchino, riempire con il riso, rovesciare sul piatto e portare in tavola.
Altri rimedi correlati: