Ricetta originale della nonna
Ingredienti per 6 porzioni:
- 3 limoni
- 60g zucchero
- 1/2 litro acqua
- 200g latte
Preparazione:
Tagliare le scorze dei limoni, ad esempio con un pelapatate e spremere i limoni.
In una pentola mettere le scorze, l'acqua lo zucchero e metà del succo di limone e far cuocere per 5' a fuoco basso, in modo da far sciogliere lo zucchero e amalgamare bene i sapori.
Fare poi freddare.
Filtrare, aggiungere il latte e il restante succo di limone e mettere in freezer, girandolo ogni 20' in modo che non congeli.
E' pronto per essere portato in tavola dopo circa 3 ore.
NOTA: Per consumarlo il giorno dopo (quando ormai in freezer sara' ghiacciato) basta tirarlo fuori 2-3 ore prima e metterlo in frigorifero.
Ffrullarlo poi con un robot da cucina usando le fruste per montare a neve alla massima velocità e poi portare subito in tavola.
Buon appetito!