Ecco la mia ricetta per la marmellata di albicocche biologica e naturale. Meglio di cosi!

Ingredienti per 7 vasetti circa
- 3 kg di albicocche bio gia' pulite e denocciolate (di solito nella pulizia si perde circa il 10% del peso iniziale)
- 1.5 Kg di zucchero
- il succo di 1 limone

Preparazione
Mettere le albicocche e il limone nella pentola e far cuocere lentamente, togliendo regolarmente la schiuma con una schiumarola.
Dopo 20' circa frullare con un frullatore a immersione, se non volete dei pezzi interi di frutta alla fine.
Aggiungere lo zucchero, girare bene, e cuocere per altri 40' circa girando spesso.


Per vedere se la marmellata è pronta potete fare la "prova del cucchiaio": basta mettere un poco di marmellata sul dorso di un cucchiaio e far freddare. Se non cola allora la marmellata è pronta.
Mettere poi caldissima nei vasetti, tappare e rovesciare, in modo da creare l'effetto vuoto, utile per la conservazione.

Buona colazione!!!

 
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