Ricetta originale della nonna
Ingredienti per 2 persone:
- 3 filetti di merluzzo (anche surgelati vanno bene)
- 2 cucchiai abbondanti di pan grattato
- rosmarino (3 rametti da 10cm, non di più)
- scorza di limone
- olio sale pepe
- facoltativo: timo, 1 spicchio d'aglio, paprika piccante
Preparazione:
Se congelati, fare scongelare i filetti.
Preparare l'impanatura mescolando pane, scorza di limone, rosmarino tritato con la mezzaluna, sale, pepe (e se volete timo e aglio).
Bagnare nell'olio i filetti e poi impanarli.
Mettere il tutto in una teglia e mettere in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Girare a metà cottura.
Se serve: contorno con 250-300g di patate da tagliare a pezzi piccoli e mettere in forno insieme al pesce (al limite "impanate" allo stesso modo ;) )
Altri rimedi correlati: