Ricetta originale della nonna
Ingredienti per 4 persone:
- carne macinata 300gr
- 2 carote medie
- 1 gambo di sedano
- 2 scalogni medi
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/4 dado "classico"
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- olio sale pepe e paprika piccante
Durata totale preparazione: 30' di preparazione + 2-3 ore circa
Preparazione:
Tritare con la mezzaluna tutte le verdure.
In una pentola antiaderente fare soffriggere olio e scalogno (pochi minuti).
Aggiungere poi il trito e 2 cucchiai di passata di pomodoro: girare spesso e far cuocere per 15' circa
Aggiungere poi la carne e farla cuocere finchè non tira fuori più acqua (circa 10 minuti).
Aggiungere il vino rosso e fare sfumare (10 minuti circa).
A questo punto aggiungere sale, pepe, paprika piccante e 2 cucchiai di pomodoro e il dado.
Far cuocere per 1 ora e mezza / 2 ore, girando spesso e aggiungendo acqua per non far attaccare il tutto.
Suggerimento: cuocere il tutto sempre a fuoco molto basso e col coperchio e soprattutto senza fretta!