Ricetta originale della nonna Fico

Ingredienti per 4 persone:

  • carne macinata 300gr
  • 2 carote medie
  • 1 gambo di sedano
  • 2 scalogni medi
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/4 dado "classico"
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio sale pepe e paprika piccante

Durata totale preparazione: 30' di preparazione + 2-3 ore  circa

Preparazione:

Tritare con la mezzaluna tutte le verdure.

In una pentola antiaderente fare soffriggere olio e scalogno (pochi minuti).

Aggiungere poi il trito e 2 cucchiai di passata di pomodoro: girare spesso e far cuocere per 15' circa

Aggiungere poi la carne e farla cuocere finchè non tira fuori più acqua (circa 10 minuti).

Aggiungere il vino rosso e fare sfumare (10 minuti circa).

A questo punto aggiungere sale, pepe, paprika piccante e 2 cucchiai di pomodoro e il dado.

Far cuocere per 1 ora e mezza / 2 ore, girando spesso e aggiungendo acqua per non far attaccare il tutto.

 

Suggerimento: cuocere il tutto sempre a fuoco molto basso e col coperchio e soprattutto senza fretta!

 
→ torna a Salse e sughi vari

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software