Ingredienti
- Brodo
1 lt circa ( ad esempio sciogliendo 1 dado) - Burro
40 gr - Carne bovina 800gr (ad esempio la polpa )
- Carote
1 grande - 2 scalogni
- Farina
q.b.
- Olio di oliva
4 cucchiai - Sale, Pepe
- Sedano
2 costole - Vino
rosso 1 bicchiere - 600gr di patate
Preparazione:
Eliminate dal pezzo di carne scelto l'eventuale tessuto connettivo e il grasso in eccesso, poi poggiatelo su di un tagliere, tagliatelo a fette piuttosto spesse e poi a cubetti regolari al fine di ottenere una cottura uniforme; infarinate leggermente i pezzetti di carne.
Mondate e tritate la cipolla, la carota e il sedano, quindi ponete in una pentola piuttosto larga il burro e
l' olio; quando il burro sarà fuso, aggiungete il trito di verdure che farete rosolare qualche minuto a fuoco moderato.
Aggiungete anche i pezzetti di carne e fateli rosolare molto bene assieme alle verdure, quindi versate il vino rosso e lasciate sfumare a fuoco allegro; coprite poi la carne con del brodo (di carne o vegetale), salate, pepate e coprite la pentola con un coperchio.
Lasciate cuocere per almeno un'ora e mezza a fuoco dolce, aggiungendo del brodo se necessario.
Trenta minuti prima della fine cottura aggiungere le patate, sbucciate e tagliate a pezzettoni.
Se al termine della cottura il sugo invece fosse piuttosto liquido, fatelo restringere a fuoco vivo, poi aggiustate eventualmente di sale e spegnete il fuoco. Servite caldo.
FONTE: ricette.giallozafferano.it