Ingredienti per 2 persone affamate
- 500 g di patate
- 50 g mozzarella
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 100g di prosciutto cotto (o altri affettati a vostro piacere)
- 50g di provola affumicata
- 1 uovo
- sale, pepe, noce moscata, paprika piccante.
Preparazione:
Far lessare le patate in acqua bollente (oppure 12 minuti circa nella pentola a pressione),
Sbucciatele, schiacciatele e mescolate le patate con tutti gli altri ingredienti in un contenitore capace, incluso il sale, pepe e paprika piccante.
Versare il composto in una teglia inburrata e spolverata di pan grattato.
Prima di infornare cospargere la superficie del gateau con parmigiano grattugiato, pan grattato e qualche fiocco di burro.
Mettere in forno a 180° per 15' e poi altri 15' a 200°.
Servire tiepido.
Suggerimento: prima di infornarlo con una paletta da forno staccate il gateau dalle pareti del contenitore, cosi' verra' una crosta piu' croccante :)
Altri rimedi correlati: