Una ricetta semplice e genuina per dei buoni biscotti di pasta frolla:
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 125g burro a temperatura ambiente (tirarlo fuori dal frigo almeno 30' prima)
- 100g di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bicchiere d'acqua
Preparazione:
Mettere l'acqua, la farina e tutti i contenitori e gli utentisili che userete in frigorifero per almeno 1 ora.
In un contenitore impastare la farina e il burro fino a avere un composto sabbioso.
Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare velocemente in modo che l'impasto non si riscaldi. Se necessario aggiungere acqua FREDDA.
A impasto terminato, avvolgere in una pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora (meglio 1 giorno).
Stendere poi l'impasto, ritagliare i biscotti, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15', o fino a quando i biscotti non siano leggermente dorati.
Fare raffreddare a sportello aperto.
Altri rimedi correlati: