Ricetta originale della nonna
Ingredienti per 6 fagottini (2 persone abbondanti):
- 300 g di pollo
- 1 radicchio rosso
- 1 fetta di prosciutto cotto spessa 1 cm
- 1 scalogno
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
Fare il pollo a dadini e saltarlo in padella con olio e farina, fino a quando sara' ben dorato. Togliere e mettere a asciugare
Tritare finemente il radicchio, e farlo cuocere per 15' circa in una padella dove hai fatto imbiondire uno scalogno. Togliere e mettere a asciugare.
Tritare il prosciutto a cubetti e rosolarli in padella.
Tagliare la pasta sfoglia in 6 parti, all'interno di ciascuna mettere radicchio, pollo, prosciutto e finire con radicchio, sale , pepe.
Chiudere i fagottini e spennellare con un po' di latte.
Mettere in forno preriscaldato a 190° per 20' circa, ovvero fino a quando non saranno ben dorati.
Altri rimedi correlati:
Ricetta pollo con salsa di radicchio rosso e riso basmati
Ricetta bocconcini di pollo alle zucchine e radicchio rosso
Ricetta fagottini di pasta sfoglia con ripieno di carciofi e pancetta
Ricetta fagottini di pasta sfoglia con ripieno di pollo e fiori di zucca
Ricetta tagliatelle pancetta e radicchio rosso