Ricetta originale della nonna
Ingredienti per 6 fagottini (3 persone):
- un rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrato)
- 2 carciofi
- 100g di pancetta a dadini
- 1 scalogno
- 1 sottiletta
- olio sale pepe
Preparazione:
Pulire i carciofi, bagnandoli come sempre in acqua acidulata perche' non anneriscano, tagliarli in quarti e metterli a bollire coperti d'acqua per circa 15 minuti. Sgocciolare bene i carciofi e tritarli al coltello.
Tritare poi lo scalogno, farlo imbiondire e poi cuocere la pancetta. A meta' cottura aggiungere i carciofi e fare insaporire fino a cottura della pancetta terminata.
Fare asciugare il preparato su carta in modo che perda tutta l'umidita' residua.
Ricavare dalla pasta sfoglia 6 rettangoli di pasta: mettere l'impasto, un pezzetto di sottiletta e sigillare con latte o uovo sbattuto.
Salare e pepare in superficie.
Mettere in forno a 170° per 20-25 minuti.
Altri rimedi correlati: