Ingredienti per 2 persone affamate :)

  • 2 orate, totale: 700g circa, pulite tenendo le squame
  • 6 rametti di rosmarino
  • 3 foglie di salvia grosse
  • timo
  • pepe bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500gr sale fino
  • 500gr sale grosso
  • 100gr di farina

Preparazione:

Chiudere la pancia dei pesci con uno stuzzicadenti.

Tritare gli odori e in un contenitore mescolare tutti gli ingredienti.

Prendere una leccarda da forno e fare uno strato di "sale" spesso 1cm circa, pressatelo, e adagiarvi sopra i pesci e ricoprire poi col sale rimanente. Lasciate fuori dal sale gli occhi dei pesci: quando saranno bianchi vuol dire che il pesce e' cotto.

Mettere in forno a 190° circa per 30' (i tempi di cottura dipendono dalle dimensioni dei pesci). Per rompere la crosta usate un cucchiaio di taglio.

 

Buon appetito!! Fico

 
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