Ingredienti per 2 persone affamate :)
- mezzo cavolo verza
- 1 patata medio grossa
- 1 cipolla tritata
- pecorino grattugiato
- un uovo
- passato di pomodoro
- peperoncino
- sale
- olio evo
- stuzzicadenti
Preparazione
Mettete a lessare le patate. Prendete il cavolo verza, levate le foglie più grandi, sbollentatele intere per qualche minuto e mettetele da parte.
Tagliate a pezzetti il restante cuore del cavolo verza, mettete le cipolle ad appassire in un cucchiaio di olio evo e versatevi il cavolo finemente tagliato, fate cuocere bagnando ogni tanto e mettete via. Pelate le patate ormai lesse e schiacciate la polpa, unitevi il cavolo verza, uno o due uova intere (questione di gusto), abbondante pecorino grattugiato, sale e impastate molto bene. In una padella larga mettete l'olio evo, aggiungete il trito di aglio, prezzemolo, il peperoncino, aggiungete la passata di pomodoro e fate andare a fiamma bassa.
Ora prendete le foglie lessate e mettete dentro una polpetta di impasto, avvolgete, fermate con gli stuzzicadenti e deponete nella padella con il sugo. Andate a esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere per una mezz'oretta, sempre a fiamma moderata.
Suggerimento: se vi avanza dell'impasto cospargetelo di pan grattato e friggetelo qualche secondo in olio ben caldo.
FONTE: manimpasta.blogspot.it
Altri rimedi correlati: