Ingredienti per  una tortiera diametro 24cm:

  • 150gr di fecola di patate
  • 150gr di farina
  • 25gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 200gr di zucchero
  • 3 uova
  • latte

Preparazione

Accendere il forno  a 175 gradi e mettete il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca.

Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi e mettere da parte.

In un'altra ciotola montare tuorli e zucchero, poi unire il burro, sempre montando unire la farina, la fecola il lievito e il latte.

A questo punto con una spatola unire in 3 volte molto delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi.

Versare nella tortiera e mettere in forno per circa 55 minuti.

Dopo 40 minuti se la superficie si colora troppo coprire con carta argentata (facoltativo).

Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

 
→ torna a Torte e dessert

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software