Ingredienti per 2 persone:
- parmigiano reggiano grattugiato, abbondante (circa 60gr)
- 4 zucchine medie
- 2 patate medie
- 2 carote
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
Verdure:
Sbucciate le patate e mettetele in acqua fredda. Intanto mondate le zucchine e lavatele, raschiate le carote e asciugate tutte le verdure.
Con pazienza ricavate da tutte e tre dei cubetti abbastanza piccoli. Mettete le patate in una padella con 3 cucchiai di olio e non appena avranno formato una crosticina, rigiratele, fino a che non saranno dorate uniformemente (circa 5 minuti di cottura).
Fate lo stesso, in un'altra padella, con le zucchine e le carote, salandole alla fine (circa 20 minuti di cottura).
Scolate le patate dall'olio, salatele. Unitevi le zucchine e le carote.
Cestini:
- Scaldate una piccola padella antiaderente e formatevi uno strato omogeneo e alto di parmigiano e mettete sul fuoco. Non appena il parmigiano si sarà sciolto spegnete il fuoco e aspettate che si formi una sorta di crepes.
Appena si sara solidificata staccatela delicatamente con una paletta, poi mettete questa sfoglia su un bicchiere rovesciato, dando con le mani la forma di cestino.
- Alternativamente potete versare il formaggio fuso su un bicchiere rovesciato coperto con carta da forno, fissata con un elastico.
Lasciate solidificare del tutto, prendete il cestino, mettetelo su un piatto e riempitelo con la insalata (o dadolata in questo caso) di verdure. Buon appetito!
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FONTE: www.buttalapasta.it