Ingredienti per 3 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 2 patate
- 3 fettine di prosciutto crudo
- 100 gr di scamorza affumicata
- 2 scalogni
- 1 po' di latte per spennellare
- olio, Sale, pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla e le zucchine. Pelare ed affettare le patate sottilmente.
In una padella far saltare per 5 minuti le zucchine e la cipolla insieme. A parte far cuocere con i restanti cucchiai di olio le patate affettate. Salare leggermente. Far intiepidire entrambe le verdure.
Mescolarle insieme, aggiungere il prosciutto crudo tagliuzzato e la scamorza affumicata a cubetti. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, versarvi sopra il ripieno lasciando i bordi liberi.
Spennellare i bordi con il latte e sigillarli per bene. Rigirare lo strudel in modo che la parte aperta vada a finire sotto (metterlo in una teglia con carta da forno). Spennellare e infornare per 25 minuti circa a 180° e servire tiepido.
FONTE: ilcricetogoloso.blogspot.com