Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla
- 250 gr di riso per risotto (porzione 'giusta')
- vino bianco secco qb
- brodo vegetale (oppure 1/3 di dado)
- rosmarino (6cm, tritato)
- 1-2 cucchiaini di lavanda pestata nel mortaio (regolate voi la dose a seconda delle preferenze; non deve essere necessariamente fresca, va benissimo anche quella essiccata)
- 1 cucchiaio di burro (io l'ho omesso)
- parmigiano qb
- 60 gr di scamorza affumicata tagliata a rondelle con la mandolina, oppure formaggio tipo fontina fatto a fette sottilissime
- olio, sale
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata in un po' d'olio e/o burro. Aggiungere il riso e farlo "tostare" qualche minuto. Unire il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere il rosmarino tritato e cuocere il riso a fuoco medio (circa 20') aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, girando frequentemente. Regolare il sale.
A 5 minuti dalla fine cottura, aggiungere la lavanda ed il parmigiano e mescolare bene. Distribuire sui piatti ben caldo e adagiare sul risotto le fettine sottilissime di scamorza.
Guarnire con della lavanda fresca.
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