Una ricetta un po' inusuale e originale ma buona Fico:

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di riso
  • 2 bicchieri di vino rosso corposo
  • 2 scalogni
  • brodo q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva sale pepe

Preparazione:

- Rosolate gli scalogni finemente tritati in alcuni cucchiai d'olio e appena pronti versate il riso e mescolatelo per alcuni istanti nel condimento. Bagnate con il vino e lasciate assorbire, quindi salate e portate a cottura unendo il brodo caldo un mestolo alla volta. Se non avete il brodo potete mettere acqua calda con mezzo dado


- Spegnete il riso al dente. Conditelo con una buona macinata di pepe fresco, parmigiano grattugiato e una noce di burro, lasciando poi mantecare per qualche minuto prima di servire.

 

 
→ torna a Primi piatti

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software