Ricetta originale della nonna
Ingredienti per 2 persone:
- 500g di carne (ad esempio arista di maiale)
- 16 prugne essiccate e denocciolate
- rosmarino (5 cm)
- 2 foglie di salvia
- 1 foglie di alloro
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco
- sale pepe olio
- Per il contorno: 250g - 300g di patate
Preparazione:
Pulire la carne togliendo tutto il grasso: ricavare due fori per la farcitura.
Nei fori mettere una farcitura fatta con le prugne (non importa metterle a mollo).
Tritate rosmarino salvia, alloro, sale pepe aglio e utilizzate il trito per insaporire l'esterno della carne.
Mettete in una pirofila ben oliata e poi in forno preriscaldato a 200° : girate la carne spesso (ogni 10-15 minuti). Se il fondo e' troppo asciutto aggiungete un bicchiere d'acqua.
Dopo 30' aggiungete le patate fatte a dadini e fate cuocere per altri 30', girando spesso.
5 minuti prima di sfornare bagnate la carne col vino bianco
VARIANTE: al posto delle patate al forno potete mettere 2 mele fatte dadini, ma il sapore sarà molto agrodolce :)