Ricetta originale della nonna Fico

Ingradienti per 4 persone:

  • 150gr di cime di rapa già pulite
  • 4 o 5 patate piccole
  • 100gr di pancetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 scalogno
  • Facoltativo: 1 uovo
  • Sale e pepe

Preparazione:

Far bolliire per 15 minuti le cime di rapa e le patate in acqua bollente. Nel frattempo soffriggere la pancetta insieme allo scalogno.

Scolare le verdure, pulire e affettare le patate, far saltare le verdure insieme alla pancetta per qualche minuto. Salare e pepare.

Togliere dal fuoco e mettere a asciugare su carta assorbente.

Facoltativo: in una terrina mescolare il tutto con un uovo.

Stendere la pasta sfoglia e riempire con il composto: chiudere e sigillare con il latte.

Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.

 
→ torna a Torte salate

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software