INGREDIENTI x 2 persone
- 300 g di broccoli
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- pepe
- sale
- 160 g di pasta
PREPARAZIONE
- Lavare e pulire i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
- Cuocerle per 30 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele.
- In una capace padella soffriggere lo scalogno
- Unire le cime dei broccoli. Farle soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unire una manciata di pepe e regolare di sale. Unire un paio di cucchiai di brodo, abbassare la fiamma e farli cuocere per 4-5 minuti.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolino di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente.
FONTE: www.lospicchiodaglio.it
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