Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di fragole
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di ricotta
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 tuorlo d'uovo piccolo
  • Preparazione:


    Lavate velocemente le fragole sotto l'acqua corrente, lasciatele sgocciolare e togliete il picciuolo.
    Tagliatele a pezzetti (lasciandone da parte una per decorare), mettetele in un bicchiere, cospargetele di due cucchiaini di zucchero e mescolate delicatamente.
    Coprite il bicchiere e lasciate macerare la frutta.
    Nel frattempo montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero (se avete il frullatore farete prima e avrete una crema più soffice e omogenea).
    Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero per almeno 15 minuti.
    Travasate il composto in una coppa da servizio, decoratelo con le fragole intere messe da parte e servite.


     
    → torna a Torte e dessert

    Sempre con te!

    Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
    Disponibile su Google Play


    Cerca un rimedio


    Speciale Macchie

    Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



    Sito realizzato da NEBIS Software