Ingredienti per 4 persone:
- 250g di ceci
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di semi di finocchietto selvatico
- farina
- sale pepe peperoncino
Preparazione:
Mettere a mollo i ceci per 6 - 12 ore in acqua tiepida.
Sgocciolarli, asciugarli benissimo, unire a tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina con un filo di olio e poi tritare fino a avere un composto omogeneo.
Provare a fare delle palline: se l'impasto non tiene, aggiungere della farina. La quantità di farina dipende dal tipo di ceci e di acqua, nel nostro caso sono bastati 3 cucchiai.
Con le mani fare delle palline di ~2cm di diametro, e disporle su una teglia da forno. Infornare in forno gia' caldo a 200° per 15', ovvero fino a quando avranno un bel colore dorato.
Servire caldi accompagnati da yogurth all'aglio
Buon appetito!
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