Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di ceci
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto selvatico
  • farina
  • sale pepe peperoncino

Preparazione:

Mettere a mollo i ceci per 6 - 12 ore in acqua tiepida.

Sgocciolarli, asciugarli benissimo, unire a tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina con un filo di olio e poi tritare fino a avere un composto omogeneo.

Provare a fare delle palline: se l'impasto non tiene, aggiungere della farina. La quantità di farina dipende dal tipo di ceci e di acqua, nel nostro caso sono bastati 3 cucchiai.

Con le mani fare delle palline di ~2cm di diametro, e disporle su una teglia da forno. Infornare in forno gia' caldo a 200° per 15', ovvero fino a quando avranno un bel colore dorato.

Servire caldi accompagnati da yogurth all'aglio

Buon appetito!

 
→ torna a Secondi piatti

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software