Ingredienti per 45 dadi:
potete usare tutte le verdure che avete in casa, va bene tutto
io ho usato:
- 3 foglie di bietole
- 2 gambi di sedano
- 2 zucchine
- 1 finocchio
- 10 foglie di basilico
- 5 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 2 scalogni
- 6 pomodorini
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
Preparazione:
Pulire tutte le verdure e pesarle. A me sono venuti 900g di verdura.
Metterle a bollire in una pentola con pochissima acqua per 10', poi aggiungere il sale. Il sale deve essere 1/3 del peso delle verdure, quindi nel mio caso 300g.
Mescolare benissimo e poi far cuocere a fuoco lento e col coperchio per 1h circa.
Frullare con un frullatore a immersione, far restringere un poco e mettere negli stampi per il ghiaccio.
Esempio di utilizzo:
Per fare il brodo per 3 persone, io utilizzo 0.5l di acqua e 1/2 dado.
Altri rimedi correlati: