Ingredienti per 2 persone:
- 2 carciofi
- 1 scalogno
- 150g di patate
- 2 o 3 fette grandi di pane
- 20g di burro
- 500ml di brodo (oppure 500ml di acqua con 1/2 dado)
- olio
Preparazione:
Pulire bene i carciofi, togliendo anche la "barba" interna, dividerli in quarti e bagnarli in acqua acidulata. Tenere anche la parte tenera dei gambi.
Nel frattempo far soffriggere in una pentola lo scalogno tritato finemente col burro e l'olio: aggiungere poi i carciofi e i gambi.
Dopo pochi minuti aggiungere anche le patate e il brodo e far cuocere per 20' circa, facendo attenzione che non asciughi troppo.
Nel frattempo tagliare le fette di pane a cubetti di 1cm di lato e far soffriggere in padella finchè non diventino dorati.
A cottura terminata frullare con un frullatore a immersione e servire in tavola accompagnato dai crostini di pane.
PS: non dovrebbe essere necessario mettere ne' sale ne' pepe
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