Ecco una ricetta che non puo' mancare in qualsiasi pranzo "alla toscana":
Ingredienti per 28 crostini circa:
- 370g di fegatini/cuori da pulire
- 2 cucchiai di aceto
- 2 scalogni
- 2 cucchiaini di capperi
- 5 acciughe
- 3 pomodorini
- 1 bicchiere di vino bianco
- dado (1 cucchiaino)
Preparazione:
Pulire i fegatini e i cuori, togliendo le parti bianche e quelle nere.
Mettere a marinare per 10' in acqua e 2 cucchiai di aceto.
Tritare scalogno e mettere a appassire col dado.
Aggiungere poi i fegatini tritati a coltello.
Far scottare, aggiungere poi il vino bianco e le acciughe/pomodorini/acciughe tritate con un robot da cucina.
Far cuocere per 15' a fuoco allegro, poi frullare grossolanamente con un robot da cucina a immersione e far cuocere per altri 5' a fuoco basso.
Servire su fette di pane, leggermente abbrustolite.
Buon appetito!
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