Questa è una ricetta tradizionale tipica della toscana.

I fagioli andrebbero cotti dentro un fiasco, usando il forno a legna mentre si sta spegnendo, ma potete fare anche in casa con semplici accorgimenti

Buon appetito!!! Fico

 

Ricetta per 6 persone:

  • 300 gr di fagioli
  • 6 pomodorini tagliati in quarti
  • 1 spicchio d'agio tagliato in 2
  • 6 foglie di salvia intera
  • 1 litro d'acqua

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un fiasco o in una pentola chiusa col coperchio. Fare cuocere nel forno a 200° o minore per qualche ora.

Se avete il forno a legna, basta infornare quando il forno si sta spegnendo e lasciarcelo per una giornata.

Prima di portare in tavola aggiungere il sale e un po' di olio a crudo



 
→ torna a Contorni

Sempre con te!

Vuoi avere tutti i rimedi della nonna sempre a disposizione? Prova la nostra app gratuita:
Disponibile su Google Play


Cerca un rimedio


Speciale Macchie

Cerca tra le oltre 68 macchie del nostro archivio:



Sito realizzato da NEBIS Software