Ingredienti per una teglia (circa 6 porzioni medie)
- 250g di lasagne
- ragu' fatto con 800g di carne ([qui trovi la nostra ricetta])
- parmigiano: 100gr grattugiato
per la besciamella:
- 0.5l latte
- 50g di burro
- 50g farina
- 1 pizzico di noce moscata, sale
Preparazione
Fare un buon ragu seguendo la nostra ricetta. Attenzione: non fatelo restringere troppo, deve risultare un po' umido per bagnare meglio le lasagne.
Fatto il ragu, preparate la besciamella, mettendo tutti gli ingredienti sul fuoco a fiamma bassissima e mescolando con un robot da cucina per 5-10' circa. Per le lasagne la besciamella dovrà risultare abbastanza fluida.
Fate preriscaldare il forno a 160 gradi. Imburrate una teglia rettangolare, stendete un paio di cucchiai di ragù e foderate il fondo con la pasta (circa 3-4 fogli), quindi coprite con qualche cucchiaio di besciamella.
NOTA: la besciamella deve essere caldissima in modo da bagnare e ammorbidire bene le lasagne.
Coprite poi con abbondante ragù e una spolverata di Parmigiano reggiano. Coprire il tutto con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato.
Per finire, spolverizzate la vostra lasagna con abbondante Parmigiano Reggiano e infornate il tutto per almeno 50-60 minuti, controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata.
Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.