Questa versione del baccala' alla vicentina non segue la vera ricetta tradizionale, ma la sua semplicità e velocità la rendono adatta per gustare velocemente questo piatto buonissimo!
Ingredienti per 2 persone:
- 400g di baccala surgelato
- 2 scalogni
- 3 acciughe
- latte intero
- farina, olio, burro
Preparazione
Fare scongelare il baccala, togliere pelle e spine, e tagliare in pezzetti. Infarinare leggermente.
In una pentola (io utilizzo la piu' grossa di tutte, che ha il fondo bello largo e i bordi alti) far stufare gli scalogni tritati, con olio, acqua e una noce di burro, per circa 10'.
Aggiungere poi le acciughe tritate e farle sciogliere per qualche minuto.
Aggiungere poi i pezzi di baccala', e coprire a filo col latte. Far cuocere a fuoco bassissimo per almeno 1h (meglio 1h30').
Servire accompagnando con della ottima polenta al forno